呼和浩特市救助管理站召开会员大会选举第一届工会委员会

1511 2020-08-13 来源: 呼和浩特民政

        2020年8月13日,呼和浩特市救助管理站举行工会第一次会员大会,选举产生第一届工会委员会、经费审查委员会。

        经市总工会批准,呼和浩特市救助管理站工会第一届委员会实行差额选举的方式选举产生,设委员5名,候选人6名,差额1名,选举5名;工会经费审查委员会设委员3名,实行等额选举。

        会上宣读了市总工会《关于同意呼和浩特市救助管理站成立工会的批复》,审议通过了《选举办法(草案)》,按照规定程序选举产生了呼和浩特市救助管理站第一届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员。新一届工会委员会、经费审查委员会召开会议,确定了工会主席、经费审查委员会主任、女职工委员,并对工会委员会委员进行了分工。

        下一步,救助管理站工会将在市总工会和站党支部的领导下,团结带领全站工会会员,维护广大职工合法权益,一方面对会员负责,争取会员最大福利,一方面对单位负责,调动广大会员的工作积极性,努力完成全站各项工作任务。

        进一步加强自身建设,处理好工会与党支部、工会与职工之间的关系,发挥好工会组织在思想政治建设、维护职工权益、共聚发展力量方面的作用。同时,进一步增强服务意识,积极创造条件,搭建平台载体,丰富业余生活,促进职工文化建设,更好地服务于广大干部职工,使工会成为名符其实的“职工之家”。