呼和浩特市联合工作组召开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作第二批评估验会议

441 2020-07-08 来源: 呼和浩特民政

        7月7日,市联合工作组组织召开行业协会商会与行政机关脱钩改革第二批评估验收会议。会场设在市发改委办公大楼210会议室。联合工作组各成员单位负责人及参加脱钩评估验收行业协会的业务主管部门负责人参会。

        经民政局初审,7家业务主管单位上报的35家行业协会商会脱钩佐证材料齐全,符合参加评估验收。

        会上,参会的主管部门汇报所属协会商会脱钩完成情况。经联合工作组各成员单位现场评估审核,32家行业协会全部按照脱钩流程办理了机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离、党建外事分离,做到了“五分离、五规范”。3家行业协会经审批办理完成注销手续。

        截至目前,全市已完成脱钩工作的行业协会商会146家,其中市本级88家(评估验收52家、撤销登记32家、注销登记4家);旗县区58家(新城区3家、回民区4家、玉泉区7家、赛罕区9家、土默特左旗9家、托克托县6家、清水河县3家、武川县17家),完成率63%。