呼和浩特市殡仪馆开展“绿色低碳,全面小康”宣传活动

1507 2020-07-07 来源: 呼和浩特民政

        今年是全国节能宣传周举办30周年,连日来,呼和浩特市殡仪馆按照市民政局统一部署,围绕全国节能宣传周和全国低碳日活动主题,在单位范围内深入开展了节能宣传和低碳理念等系列主题宣传活动,进一步提升了全馆职工节能意识和节能能力,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,培育节约集约循环利用的资源观,让绿色发展、低碳节能的理念更加深入人心,为全面建成高质量小康社会助力。

        市殡仪馆提倡全馆职工结合日常工作实际,从身边小事做起,从日常工作点滴做起,节约一滴水、一度电、一张纸、一粒粮,上下班尽量骑车或坐公交,酌情减少办公所需纸张、打印等办公用品,如无特殊要求,文件正反两面打印,缩小字号,做到纸张合理利用,共同树立节约意识,弘扬节约文化,努力建设节约的殡仪服务工作环境,过“绿色低碳”的生活。