呼和浩特市民政局扎实做好包联村贫困户的脱贫攻坚工作

1013 2020-07-07 来源: 呼和浩特民政

        全市开展脱贫攻坚以来,市民政局选派10名副处级以上领导干部、局机关24名科级干部分别在土左旗三两村、北什轴乡14个村开展一对一结对帮扶,共包联34户66人。

        市民政局先后三次赴扶贫包联村开展“五个一”工作和‘三帮三助三走访’专项行动。针对包联村人居环境较差的现状,协调环卫部门为村里提供了220个垃圾箱、10个手推垃圾车、15个骑行垃圾车、300把扫把、150套环卫服,并组织40余名干部职工参与到包联村环境卫生整治。协调农牧业局技术指导员到贫困户家进行农业种植和牧业养殖技能培训,引导有劳动能力的贫困户种植甜糯玉米、西瓜、香瓜等,收获后组织局系统干部职工认购,局属单位食堂采购了养猪贫困户的生猪。为结对帮扶村购买主题教育书籍76套,办公电脑3台。为贫困户捐款2000元帮助其购买农耕设施。协调社会组织资助9万元为三两村维修路灯50盏,更换村响扩音器、喇叭等设施设备。