踏寻红色足迹 坚守初心使命 -----呼和浩特市民政局开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动系列五

417 2020-07-03 来源: 呼和浩特民政

        根据市委直属机关工委要求,结合市民政局“七一”期间开展“七个一”工作安排,2020年7月3日上午,市民政局机关党支部、市敬老院党支部全体党员干部共赴呼市大青山红色文化公园,开展“踏寻红色足迹、坚守初心使命”联合主题党日活动,庆祝中国共产党建党99周年。

        “人民英雄永垂不朽”八个金色大字熠熠生辉,镌刻着中华民族对先烈的敬仰。在英雄纪念碑前,举行了庄严的悼念仪式,全体肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,敬献了花篮。全体党员驻足停留在英雄纪念碑前,被纪念碑上的革命故事和浮雕含义深深感动着,久久不愿离去。在市纪委监委派驻民政局纪检监察组组长彭军同志领誓下,党员们举起右手,铿锵有力地宣读入党誓词,简短而质朴的誓词,再次在大家心里留下炙热而深刻的烙印。

        随后,党员们瞻仰了大青山革命史展览馆,回顾了革命前辈们的英雄事迹、艰苦历程和取得的巨大成就,深入的了解了内蒙古近现代革命历史,让大家重温了那段峥嵘岁月,深切感受到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献的崇高革命精神,思想得到提升、精神得到砥砺。

        通过此次主题党日活动,切身感受到共产党员不怕困难、艰苦奋斗的奉献精神,进一步增强了责任感和使命感,坚定了党员干部全力做好民政工作,为建设和谐首府贡献力量的决心。