倡 议 书

646 2020-07-02 来源: 呼和浩特民政

广大人民群众:

       为大力弘扬爱国卫生优良传统,形成全社会人人关心、人人动员、人人动手清洁治理环境卫生的良好氛围,进一步巩固鼠疫,新冠肺炎疫情防控成效,在6月第三周暨内蒙古自治区第4个爱国卫生周来临之际,我们发出倡议:

       倡议广大人民群众转发一次爱国卫生周倡议书。广大人民群众在活动周期间通过微信、微博、短信等多种形式积极转发,从自己做起,从身边做起,让更多的人参与到爱国卫生宣传周活动中来。

       倡议广大人民群众积极参加一次爱国卫生知识竞赛。大家广泛参与爱国卫生知识竞赛,掌握爱国卫生运动的起源发展、优良传统和卓越贡献,掌握鼠疫,新冠肺炎等重点传染病防控的科学知识,提高个人防范意识和防护能力,从自身做起,提高健康水平。

       倡议广大人民群众参与一次环境卫生大扫除。清理楼道堆积物、墙面牛皮癬,捡拾白色垃圾,清除卫生死角;开展室内外卫生大扫除,清洗衣物冰箱、擦洗桌椅门窗、清理积存垃圾、疏通排水沟渠、养护花草树木。确保室外无暴露垃圾、无卫生死角、无污水横流和乱堆乱放现象。室内窗明几净、物放有序、一尘不染,整洁漂亮。

       倡议全市开展一次夏季病媒生物活动。以环境治理为主,药物消杀为辅,翻盆倒罐,清除容器积水、卫生死角,填堵鼠洞、抹平缝隙,除害防病,广泛动员人民群众积极投身爱国卫生活动。

       疫情防控,人人有责,卫生创建,人人参与,环境整治,人人受益。让我们积极行动起来,把爱国卫生运动内化为精神追求,外化为自觉行动,营造绿色健康的宜居环境而共同努力!