关于新冠肺炎疫情防控期间提醒报考呼市社区公开招考聘用工作人员的考生做好相关防护的公告

667 2020-06-19 来源: 中国政府网

   根据《呼和浩特市2020年公开招考聘用社区工作人员简章》规定,按照招考聘用工作程序,结合当前疫情防控工作,为了维护广大考生和工作人员的身体健康,确保呼和浩特市2020年公开招考聘用工作人员笔试工作的顺利进行,现将有关笔试及新冠肺炎防控期间事项公告如下:

  一、笔试准考证及健康码打印提醒  

  (一)请广大考生按时打印准考证。  

  准考证的打印时间为:2020061809:002020062109:30  

  (二)考生须携带考前7天内申领并打印的“国家电子健康码”绿码参加考试。  

  “国家电子健康码”申领程序如下:打开微信搜索并关注“青城医疗”公众号→点击右下角“个人中心”进行健康码申领→按照提示进行“健康信息申报”→提交申请后生成“国家电子健康码”→将“国家电子健康码”绿码完整截图后彩色打印(打印截图下方须有 “个人健康风险评估表”字样)。  

  二、新冠肺炎防控有关要求  

  (一)请广大参加笔试的考生如非必要,不要前往疫情风险等级为中、高风险地区。减少出行、集聚等有传染风险的活动,并做好有关防护工作。  

  (二)请广大考生随时关注本人工作生活居住地及呼和浩特市新冠肺炎疫情防控的有关通知、通告、公告等,严格按其要求执行。  

  (三)自61日零时后,有北京西城区、丰台区、房山区、大兴区等疫情风险为中、高风险地区旅(途经)居史,需立即向呼和浩特市社区招考聘用领导小组办公室或考点提前汇报。对不报、瞒报、漏报行程信息和个人健康情况的人员,将严格追究相关法律责任。  

  (四)凡从北京市新发地市场及其他高风险地区来参加笔试人员,全部落实“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施;检查结果为阴性,可参加考试,检测结果为阳性者,按照确诊病例或无症状感染者立即进行管控开展流调。  

  (五)考生未佩戴口罩、未携带“国家电子健康码”绿码,或出现红码及体温异常时不得进入考场,并由呼和浩特市卫健委对其管控及就医。  

  三、其他  

  (一)参加笔试人员需按照准考证要求,携带相关证件及“健康码”,因证件不齐全或未打印“健康码”的考生,不得参加考试。  

  (二)此次笔试工作全程接受纪检监察监督。  

  (三)此次笔试工作疫情防控工作由呼和浩特市公开招考聘用社区工作人员笔试期间新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组负责。  

  (四)监督举报电话:  

  0471—5181023(市纪委监委派驻市民政局纪检监察组)  

  0471—5304626(市民政局机关纪委)  

    

    

       呼和浩特市公开招考聘用社区工作人员工作领导小组   

                                                                                                                                                              2020617