民政部王爱文副部长一行来呼市儿童福利院调研和慰问

731 2020-05-31 来源: 中国政府网

  530日上午9点,在“六一国际儿童节”即将来临之际,民政部王爱文副部长带队到我市儿童福利院调研慰问。自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞、自治区人民政府副主席欧阳晓晖以及自治区民政厅厅长陈洁等领导陪同调研和慰问。

  在市儿童福利院,王爱文副部长主持召开专门会议,并代表民政部赠予儿童福利院慰问金及慰问品。会上,市儿童福利院院长武文俊和儿童代表孟天雨汇报了习近平总书记到儿童福利院六年以来,孩子们学习成长及儿童福利院发生的变化情况。自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞和自治区政府副主席欧阳晓晖都做了发言。  

  调研结束后,市儿童福利院立即召开全体干部职工大会。当天下午5点,市民政局召开党组会议,全面贯彻专门会议精神,各位党组成员进行了认真学习、讨论,经过研究,针对儿童福利院、民政工作提出了初步贯彻落实意见。