呼和浩特市民政局开展主题党日暨义诊服务活动

174 2018-09-11 来源: 呼和浩特民政

  按照机关党建工作安排,结合民政系统的职能属性,99日上午,市民政局组织机关全体党员深入局系统扶贫点---土默特左旗北什轴乡三两村开展主题党日和义诊慰问活动。   

  

    活动开展前,首先由市民政局党组书记、局长范挨计同志对开展党日活动的目的和相关要求向在场的党员干部和村民作了详细说明。   

  活动期间,范局长召集机关科室负责人、驻村干部、三两村村委会成员和部分村民,以现场办公的形式对该村低保政策落实情况、特殊困境儿童救助情况等群众关切的热点问题进行交流,与会科室负责人对救助帮扶政策的和村委会选举政策执行情况作了询问了解,并对村民提出的政策问题逐一进行现场解答和说明。此次活动还邀请到呼和浩特世和中医院专家,针对村民多发、易发病症进行了现场诊治和解答。  

 

  为进一步彰显民政为民,民政爱民的服务宗旨,在中秋佳节来临之际,局系统50名帮扶干部以党日活动的形式再次深入帮扶对象家中,跟踪了解贫困人员(家庭)的生产、生活状况,并通过一定方式表达节日慰问。   

    

    通过此次活动的开展,为机关党日活动的延展提升探索了新的路子,同时也增强了党员的凝聚力和战斗力,对民政系统实施的扶贫项目精准施策和贫困对象的精准脱贫奠定了基础。