热血抗“疫” 温暖寒冬 ——呼和浩特市民政局组织干部职工参与无偿献血活动

649 2020-02-28 来源: 呼和浩特民政

  新冠肺炎疫情防控关键时期,各地医疗机构血液库存告急,为积极响应市新冠肺炎疫情防控指挥部号召,加强防疫期间采供血工作,缓解我市临床缺血现状,市民政局向广大干部职工发出倡议,自发出倡议书起共有58名干部职工踊跃报名,积极参与无偿献血。  

  中心血站献血车于2020年2月27日下午进行集中采血。献血的干部职工在医护人员的指导下有序排队、测温、填表、检查血液情况、完成献血。此次献血,市民政局共计33人符合献血条件,累计献血量达10900ml。献血结束后,他们又“疫”无反顾地投身到防疫一线的各个岗位。 

   

   

   

   

  病毒无情,人间有爱。在这次抗击疫情阻击战中,市民政局党员干部义无反顾,冲锋在前,不仅在民政工作领域、党员服务街道社区等工作上守土有责、守土担责、守土尽责,开展无偿献血等志愿服务方面也“疫”不容辞,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献全部力量