呼和浩特市民政局组织开展人大建议办理工作调研座谈会

169 2018-10-22 来源: 呼和浩特民政

        10 22日上午,市民政局召开人大建议办理工作调研座谈会。市人大常委会委员、市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞、市人大选工委主任王宏,组织相关人大代表,先后深入了市示范性老年公寓、市社会福利院、老年公寓管理处,实地察看了新建市示范性老年公寓环境设施,在社会福利院、老年公寓管理处和入住老人详细了解入住的费用、流程、服务管理水平。  随后,在市社会福利院召开了座谈会,范局长就每项建议具体办理情况进行了汇报,人大代表对相关建议办理情况深入了解,分管副局长、相关科室负责人对办理情况作了认真细致的说明。 各位人大代表,认为市民政局加强与代表的沟通协调、及时汇报办理情况、提出具体办理措施、加快办理进度,对办理结果表示满意。
                           

市人大张红霞主任对我局办理工作给与了肯定,认为市民政局对办理工作高度重视,明确责任,认真推进,尤其组织召开这次调研座谈会,让市人大及人大代表了解办理进展情况,主动接受人大监督的作法非常必要。提出下一步办理工作要求:一是要提高政治站位,增强办理人大建议的责任感;二是进一步加强办理建议工作沟通联系协调。

                            

  今年以来,市民政局收到市人大代表建议26件,其中主办15件,协(分)办11件, 截止目前,已全部办理完毕。