开阔眼界提升能力推动工作

230 2018-11-07 来源: 呼和浩特民政

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,针对当前民政系统基层党务干部普遍存在思路不宽,能力不足,活力不够的现状,市民政局组织局系统100余名党务干部开展为期2天的党务知识培训。

  1025日,全体学员赴清水河县老牛坡红色教育基地培训。  

  在讲解员的引领下参观了廉政长廊、老牛坡党支部旧址、老牛坡党支部展馆等现场教学点。通过现场教学得知,老牛坡党支部成立于1937年,是抗战时期内蒙古在蒙晋交界地区成立最早的农村党支部,是晋绥边区红色政权的重要组成部分,是引领当地革命发展的一面旗帜,为清水河县各个历史时期的经济社会发展做出了重要贡献。在党旗广场举行了入党宣誓,面对庄严、神圣的党旗,党员们举起右手,重温入党誓词。句句铿锵有力的誓词,震撼着在场的每一位党员,使大家回忆起入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,再一次感受到作为一名共产党员的神圣使命和责任。之后,大家来到烈士纪念塔,瞻仰了烈士纪念碑,缅怀革命先烈,并为烈士敬献了花篮。  

  通过实地参观学习,使参训人员了解了老牛坡党支部成立以来的革命斗争史、发展史,感受“爱国爱家、依靠群众、百折不挠、敢于胜利”的老牛坡精神。大家纷纷表示,要不忘初心跟党走、牢记使命勇当担,锐意进取,不断提高有效履行新时代使命任务的能力和本领,要立足岗位、争当表率,为民政事业迈出新步伐、取得新成就贡献力量。