呼和浩特市民政局组织全市城乡社会救助工作业务培训

43 2016-01-07 来源: 内蒙呼和浩特民政

    为扎实推进我市城乡社会救助工作,加强社会救助规范管理,提高工作人员综合运用各项政策的能力,按照2015年度工作计划,呼市民政局于2016年1月5—6日在内蒙古军区招待所会议厅二楼召开了全市城乡社会救助业务培训。培训对象为各旗县区民政局分管社会救助工作的副局长、社救办主任、低保和医疗救助、临时救助专职工作人员、低收入家庭经济状况核对工作人员、系统操作员;各乡镇、办事处从事社会救助工作、社会救助信息系统(城乡低保信息系统、五保供养和敬老院管理信息系统、医疗救助信息系统)的操作人员;市社会救助办公室全体工作人员,共计300余人参加了培训。
    此次培训对《呼和浩特市最低生活保障对象认定办法(试行)》、《关于进一步健全完善医疗救助制度的意见》、《关于进一步健全完善临时救助制度的通知》、低收入家庭经济状况信息系统、社会救助信息系统建设、档案规范管理等方面做了全面培训、疑难解读。
    基层民政工作人员通过此次培训既加深了对业务知识的理解,又明确了政策、交流了经验,全面促进了工作人员业务素质的提高,为扎实推进城乡社会救助工作打下坚实的基础。