善行使者公益行走进特校献爱心

191 2018-11-28 来源: 呼和浩特民政

  117日下午,由呼和浩特市总工会,共青团呼和浩特市委员会,呼和浩特市红十字会,呼和浩特市公安局,呼和浩特市慈善总会,呼和浩特市广播电视台党支部主办,由呼和浩特市广播电视台《青城警务》、《直通首府》、《校园》、《吃了么》、《都市生活汇》栏目组;呼和浩特市客运出租汽车行业协会承办,携手内蒙古食全食美(集团)股份有限公司,内蒙古鸿威律师事务所,内蒙古灿星语言艺术培训中心,呼和浩特市际通旅游客运有限公司,内蒙古佳友汽车服务公司,呼和浩特市朝聚眼科医院,呼和浩特市凯霖耳鼻喉专科医院,内蒙古营养健康促进会,爱心天使公益协会等多家协办单位组织的主题为“记者节献爱心,善行使者公益行” 大型活动,走进呼市特殊教育学校送温暖、献爱心、传播正能量。 

  本次活动分为文艺表演、道路安全知识讲座、义诊和烘焙实践四部分。《警务青城》栏目的主持人郝警官现场为同学们讲解了道路安全知识,叮嘱孩子们在道路交通中要遵守交通规则,安全出行;呼和浩特市朝聚眼科医院、呼和浩特市凯霖耳鼻喉专科医院的医务工作者为学生现场进行眼科和耳鼻喉科的义诊,关注孩子们的眼及上呼吸道卫生,普及卫生常识;爱心使者还带领启智班的学生现场制作小饼干,并由孩子们亲手送给现场的来宾,分享劳动成果和学习的快乐。  

  当天的活动不仅让孩子们收获了一份祝福、一份快乐,更感受到了全社会的爱心呵护,助力他们健康快乐的成长。