市领导慰问重点优抚对象

88 2018-08-01 来源: 呼和浩特日报

    昨日,在八一建军节来临之际,市委副书记、市长冯玉臻率民政部门慰问组到回民区,走访慰问老复员军人、伤残军人及“三属”人员,向他们致以节日的问候和祝福,为他们带去党和政府的殷切关怀,并送上慰问金。

  冯玉臻一行先后走访慰问了因公伤残军人石磊、84岁的烈士遗属满玉琴和83岁的老复员军人陈老虎。每到一户,冯玉臻都与优抚对象进行亲切交谈,详细了解了他们的身体状况和家庭生活以及子女就业、工作等情况,感谢他们为国家和家乡建设作出的贡献,希望他们保重身体。
  慰问中,冯玉臻详细向民政部门人员询问了各项优抚政策落实情况,并不时地叮嘱街道、社区相关负责人要多关心、关注优抚对象们的生活,从实际情况入手,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。
  冯玉臻强调,拥军优属是一项重要工作,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做好双拥工作的政治自觉和行动自觉。认真落实拥军优属的各项优抚政策,对义务兵家属、老复员军人、伤残军人及“三属”人员,从政治上、生活上等各个方面给以关心扶持照顾,让正在服兵役的现役军人在部队安心,让军人家属光荣幸福,让老复员军人、伤残军人在政治上、生活上有照顾、有温暖,从各方面感受到党和政府的关怀和温暖。