自治区民政厅领导赴呼和浩特救助管理站督导检查受助人员站外托养工作

136 2017-04-06 来源: 内蒙呼和浩特民政

    为贯彻落实民政部紧急召开的“全国生活无着流浪乞讨人员救助管理工作电视电话会议”精神,3月31日下午,自治区民政厅副厅长冯呼和一行5人来我市救助管理站督导检查受助人员站外托养工作。实地查看了呼市社会福利院、内蒙古精神卫生中心等站外托养机构,对托养环境、日常工作、安防设施等进行督导检查。
    冯厅长指出,市救助站及托养机构应认真吸取广东省韶关市新丰县练溪托养中心受助人员非正常死亡事件的教训,举一反三,引以为戒,呼市救助站受助人员的站外托养机构社会福利院、呼市敬老院为市民政局所属福利事业单位,但也要对托养人员的管理服务情况进行全面检查,发现问题的,要及时整改。

 

 

 

    冯厅长进入受助人员生活区详细了解每一位受助人员的个人情况,要求救助站加强与公安部门沟通协调,为长期滞留救助站的“三无人员”办理户口登记手续,并将他们妥善安置。同时,对全国救助管理信息系统和全国救助寻亲网使用情况进行了督促检查,要求及时、准确录入每一位受助人员的救助信息和托养等服务情况,对所有滞留人员除在当地媒体发布寻亲公告外,同时要在全国救助寻亲网及呼和浩特救助管理站网站及时推送。