呼和浩特市救助管理站圆满完成第十次“寒冬送温暖”专项救助工作

174 2018-03-30 来源: 呼和浩特民政

    按照呼和浩特市流浪乞讨人员救助管理工作领导小组的统一部署, 2017年11月15日至2018年3月25日,市救助管理站圆满完成了第十次“寒冬送温暖”专项救助工作。 

  此次“寒冬送温暖”专项救助行动历时131天,出动救助专用车辆418台次,共救助流浪乞讨人员338人,其中救助未成年人9人,60岁以上老年人80人;送医救治23人,其中患精神障碍送精神病医院救治11人,患危重病和传染疾病送市第一医院和传染病医院救治12人;护送返乡47人,资助车票返乡216人,站内照顾滞留人员8人;为受助人员提供餐饮服务5408人天次;除在全国救助管理信息系统发布寻亲信息外,还通过今日头条、微信平台和各种新闻媒体发布寻亲信息25条,成功寻亲10人。此外,还为不愿到救助站接受救助的流浪乞讨人员和其他街头生活无着人员发放棉衣84套、被褥84套、食品及饮用水248份。 
  为做好此次专项救助工作,市救助管理站成立了工作领导小组,安排四个流动救助组和一个后勤保障组,全站职工24小时坚守岗位,在全市范围内开展主动巡查救助服务。以车站、繁华商业区、地下通道、桥梁涵洞和银行自助柜员机等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,进行24小时拉网式巡查,对流浪未成年人、精神病患者、危重病人、残疾人、老年人予以救助保护;对需住院治疗的人员,本着“先救治、后救助”的原则,及时送往定点医院救治;对劝导无效、拒绝到救助管理站接受救助的流浪乞讨人员现场提供食品、饮用水和御寒衣被等生活物资,告知其详细求助方式。为应对低温寒冷天气,制定了极寒天气救助应急预案,确保街头流浪乞讨人员、外来临时遇困人员的人身安全,杜绝了冻伤、冻死等极端事件的发生。 
  民政部、自治区民政厅、市民政局相关领导多次莅临站内和托养机构指导检查救助工作。经过全站职工4个多月的辛勤工作,有力保障了“两会”和元旦、春节期间的社会平安与稳定,使陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员安全过冬,有效保障了他们的基本生存权益,为维护首府城市形象作出了积极贡献。