市民政局局长范挨计一行到武川调研农村低保与扶贫开发两项制度衔接情况

156 2018-06-12 来源: 呼和浩特民政

    2018年6月9日,市民政局党组书记、局长范挨计带领市民政局相关人员赴武川县德胜沟乡黑沙兔村、上秃亥乡马王庙村就农村低保与扶贫开发两项制度衔接情况展开调研。

  范局长深入因病致贫建档立卡贫困户李明和享受低保兜底的建档立卡贫困户王爱兰、陈二钱家中,与贫困户细致交谈,了解了当前社会救助兜底实施情况及贫困户存在的困难。范局长表示,要将符合条件的建档立卡贫困对象及时纳入低保范围,解决贫困对象实际困难。
  在上秃亥乡马王庙村与县、乡、村干部座谈时,范局长强调,各级民政干部要切实加强两项制度衔接工作,进一步规范低保审核、审批、公示等流程,做到应保尽保、应兜尽兜,要多深入到贫困户和低保户家中,把困难群众当作亲人,真心实意服务困难群众,同时要创新工作方法,因人施策、因户施策,将工作要细致扎实,把党和国家的政策执行好,把有限的资金发放到最需要的困难对象手中。
  最后范局长要求市民政局随行人员要发现各地区优点、亮点,选择两项制度衔接工作扎实的乡镇、村委会召开全市现场会,总结推广经验。