赛罕区第五届居民委员会换届选举工作进展有序

24 2016-09-23 来源: 内蒙呼和浩特民政

    近日,赛罕区换届选举办公室通过多次的深入基层调研,总结历年来居民委员会换届选举的成功经验,结合本区各居委会现状和实际,依法制定出符合实际的、可操作的《赛罕区第五届居民委员会换届选举工作实施方案》,刻录了《中华人民共和国居民委员会组织法》、《赛罕区第五届居民委员会换届选举工作实施方案》等相关的法律、法规知识讲座光盘,为下一步更好地宣传居民委员会换届选举的相关法律、法规知识奠定了坚实基础,使本区的居民委员会换届选举工作有章可循,顺利推进。
    截止目前,赛罕区8个街道办事处涉及2个镇和1个金桥开发区共有66个社区居委会的换届选举工作领导小组已全部产生,各街道社区《实施方案》已全部出台,8个街道办事处、2个镇和1个金桥开发区的居民委员会换届选举动员会议已分别召开完毕,目前,换届选举工作已全面进入实施阶段。其中,人民路街道、中专路街道、敕勒川街道、金桥开发区、共计28个居委会推选产生了居民选举委员会。预计到11月底,居委会换届选举工作全部结束。