特教师生展才艺 同祝共庆度佳节

107 2018-09-28 来源: 呼和浩特民政

 

为了进一步弘扬祖国优秀的传统文化,拓宽学生阅读视野、促进教师专业成长。923日,呼和浩特市特殊教育学校第二届“美丽校园诗词行”师生朗诵比赛如期举行。

当日上午进行的是学生组比赛,共有19个班级26名同学分四个组别参加朗诵。我校智力、视力和听力三类不同障碍的儿童少年,在班主任的前期精心指导下,认真准备,比赛的内容精彩纷呈,孩子们精神饱满,热情洋溢。他们朗诵的作品不论是饱含深情的朗诵或打手语,还是语言不太流畅的背诵诗歌,都表达了自己热爱祖国、赞美人生,对梦想的追求和生命的挚爱。

下午,学校的15名教师进行了比赛,他们是上学期在预赛30名参赛教师中选拔出来的。比赛中,一篇篇如歌如画的经典美文,一首首传统经典的诗作,在教师们或深情或激昂的诵读中,被演绎得淋漓尽致,精彩纷呈。整场比赛,教师们或抑扬顿挫,或豪迈奔放,或温婉多情,或铿锵有力,诵读轻重缓急适宜,表现形式多样,感情真挚自然,充分展现了教师良好的精神风貌和丰厚的文化底蕴。

经过一天的角逐,本届“美丽校园诗词行 师生朗诵比赛,学生四个组别各取出前三名;教师组15名教师也取了前六名。

924日,呼和浩特市特殊教育学校举行第二届“美丽校园诗词行”师生朗诵比赛颁奖典礼暨“情满中秋,礼赞国庆”师生联谊会。伴随着《春节序曲》的欢快节奏,我校“情满中秋,礼赞国庆”师生联谊会拉开了帷幕。学校的老师和学生用形式多样的文艺节目表达了对节日的庆祝和本次比赛师长、同学们取得优异成绩的祝贺。大家欢聚一堂其乐融融,虽然孩子们中秋节是在学校度过,但是有爱护他们的老师和亲爱的同学陪伴,又有细心地食堂给他们安排了丰盛的饭菜,在联谊会现场还给孩子们准备了月饼和水果,让大家一起分享。

此次活动的开展,进一步营造了经典文化学习氛围,展示了学校师生蓬勃进取的精神风貌,使全体师生能接受优秀传统文化的熏陶,中华悠久的经典文化得以传承、发扬。