市民政局李瑞俊副局长和市纪委监委派驻市民政局纪检组长彭军实地督导回民区养老机构疫情防控工作情况

1004 2020-02-27 来源: 呼和浩特民政

   2月26日晚间,市民政局副局长李瑞俊和市纪委监委派驻市民政局纪检组长彭军在回民区局长张晨的陪同下先后赴回民区三家养老机构实地督导疫情防控工作情况,并为机构送去紧缺的防疫口罩。

   李局长、彭书记听取了负责人关于机构的具体防护措施,详细了解了机构的工作台账,重点对养老机构落实封闭管理、消杀、定时测温、分餐制、防控物资储备、返院老人隔离、复工员工隔离、执行《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第二版)》等情况进行了检查,重点传达了自治区、呼市关于进一步加强养老机构疫情防控工作精神,并作出具体指导意见。李局长、彭组长叮嘱养老机构负责人要进一步落实防控措施,认真贯彻落实,继续做好返院老人及复工员工的隔离工作,要加强宣传教育,利用微信、新闻等方式对员工及老人加强自身防护的宣传教育,确保养老机构各项疫情防控措施落实落细,切实保障养老机构内人员生命安全和身体健康,同时强调,疫情未解除,防控不放松,希望大家继续坚持。要做好老人的关爱工作,指导帮助他们做好个人防护,对老人负责到底,全力守护他们安全健康。