呼和浩特民政部门重拳出击 取缔利用“军民融合”国家战略名义圈钱敛财的非法社会组织

133 2018-06-04 来源: 呼和浩特民政

    近期,内蒙古呼和浩特市武川县民政局依法取缔了盗用国字号社会组织名义开展活动的非法社会组织“内蒙古军民融合示范基地服务中心”,并将涉嫌诈骗的案件线索移交公安机关。

  为切实贯彻落实部、省两级民政、公安部门打击整治非法社会组织专项行动要求,呼和浩特市民政局加强辖区内专项行动工作部署,强化责任分工,集中开展对非法社会组织的排查处置工作。据群众举报,周用海等人打着中国拥军优属基金会红色工程工作委员会、“内蒙古军民融合示范基地服务中心”的牌子,利用“军民融合”国家战略名义,在武川县进行“内蒙古军民融合示范基地”建设,涉嫌诈骗。接到举报后,呼和浩特市民政局立即核实情况,并责成武川县民政局开展现场调查。
  经查,周用海等人系盗用“中国拥军优属基金会红色文化工程工作委员会”的名义在武川县进行活动;“内蒙古军民融合示范基地服务中心”未在民政部门登记,属于非法社会组织。呼和浩特市民政局责成武川县民政局,依法取缔了“内蒙古军民融合示范基地服务中心”,收缴该中心的印章、标识、材料、财务凭证等,并向社会进行公告。