内蒙古自治区开展重阳节慰问活动

78 2017-11-01 来源: 呼和浩特民政

    10月28日是我国传统节日重阳节,自治区党委常委、组织部部长、自治区老龄工作委员会主任曾一春,自治区副主席、自治区老龄工作委员会副主任刘新乐分别慰问了自治区和我市的部分老龄工作单位和老年人,为他们送去了自治区党委、政府的关怀和温暖。 

  曾一春先后来到内蒙古老年大学、呼和浩特市老年公寓,慰问学员和在公寓居住的老年人,并在社区分别慰问了84岁的吕凤英和81岁的付国忠两位老人,为他们送去慰问金和节日的祝福。
  曾一春在慰问中指出,党的十九大报告提出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。自治区党委、政府高度重视老龄工作,不断为老年人创造良好的生活和居住环境,提高老年人的生活质量。养老、孝老、敬老是中华民族的传统美德,我们要在全社会积极营造养老、孝老、敬老的良好氛围,为老年人老有所养、老有所教、老有所乐、老有所为创造条件。
  刘新乐慰问了呼和浩特市回民区金海老年公寓和穆斯林老年公寓居住的老人并送去慰问金。他要求各级政府和民政部门要加大对老年公寓的支持力度,完善服务设施,为老年人老有所养、老有所乐创造良好条件。