市委书记那顺孟和调研市民政重点项目建设情况

35 2016-06-24 来源: 内蒙呼和浩特民政

      6月22日,市委书记那顺孟和在市领导刘文玉、王恒俊及市相关部门负责人的陪同下,先后对呼市示范性老年公寓项目、呼市殡仪馆新建项目建设进展情况进行了实地调研。那顺孟和书记强调,民政重点项目作为重要民生保障工程,要全力抓好施工建设,各相关部门要协同配合,争取早日发挥公共福利事业的社会效益。 
      在市示范性老年公寓施工现场,市民政局党组书记、局长张俊江汇报了项目总体情况、进展情况、下一步工作安排。那顺孟和书记听取汇报后,详细询问了项目施工进展情况, 项目建成后房间类型、具体床位数、运营方式等问题。随后到呼市老年公寓,看望了居住在这里的老年人,询问老人的生活起居、居住老年公寓的各种费用、对老年公寓设备配置是否满意等,看到老人们在这里生活得很愉快,那顺孟和书记非常高兴,他祝福老人们健康长寿,生活精彩。那顺孟和书记指出,要全力抓好抓紧工程进度、工程质量、工程安全,做好监督协调工作, 在保证工程质量、安全的前提下,抢抓工期,快速推进,争取按时交付使用。市民政福利园除在建的呼市示范性老年公寓、市残疾人托养康复就业综合服务中心项目外,还建有儿童福利院、社会福利院、特殊教育学校、精神康复医院、救助管理站7个民政福利项目,那顺孟和书记对呼市民政民生工程集中在一起建设的方式给予充分肯定。  
      在市殡仪馆新建项目现场,那顺孟和书记听取了对工程建设情况的汇报,现场协调了有关道路建设等问题。指出,市殡仪馆新建项目是我市重点民生项目,在建设中要借鉴先进地区建设经验,突出园林、生态、低碳环保等主题理念,要加快施工建设进度,确保尽早投入使用。