呼和浩特市民政局深入开展民政工作调研和政策宣传活动

369 2019-02-28 来源: 呼和浩特民政

  

    为切实转变工作作风,落实“四官”整治要求,让全市民政干部真正了解基层,了解民情,了解困难群众的所想所盼所缺。同时,把党和国家的民政政策宣传到位,让广大人民群众了解政策,懂得政策,会用政策。市民政局党组决定,从225日开始在全市开展民政工作调研和相关政策的宣传活动,此次活动共有72名干部参加,活动分9个调研和宣传小组,分别赴九个旗县区、部分乡镇(街道办事处)和行政村开展。

    此次调研,真正了解基本情况,全面掌握基本情况,重点是涉及民政工作的开展情况,存在的问题,村民的生活、生产收入等情况。对突出的重点问题和事关民生、群众反映强烈、近期能够解决的热点难点问题进行汇总,及时解决。对农村低保、基层政权建设、五保供养、养老、扶困救助、脱贫攻坚、农村留守儿童、困境儿童、留守老人、婚姻法、殡葬改革等相关民政惠民政策进行全面宣传,印制600余份政策宣传单。活动要求民政干部用通俗易懂的语言宣讲民政政策,让群众切实了解民政各项政策。通过此次活动,推动民政工作上水平。