呼和浩特市开展儿童督导员业务培训班

91 2019-09-29 来源: 呼和浩特民政

   为进一步提升儿童督导员的专业技能,发挥督导员在儿童福利工作中的重要作用,确保儿童福利各项保障政策落到实处,9月25日,由呼和浩特市民政局主办、呼市救助管理站(呼市未成年人保护中心)承办的全市儿童督导员业务培训班如期完成。全市旗县区、乡镇(街道)分管民政工作领导、儿童工作相关人员、儿童督导员、村居儿童主任共140余人参加了培训,相关参会人员获得结业证书。

  通过培训邀请中国社会科学院大学政法学院少年儿童研究中心主任童小军授课,内容涉及儿童督导员工作实务、儿童福利政策等。旨在加强学员进一步了解儿童福利政策、儿童社会工作和儿童福利督导制度等,提升基层督导员的专业技能和督导能力,充分发挥督导员在儿童福利工作中的重要作用,提高服务儿童的能力。下午的培训由民政部信息中心孙静文老师就困境儿童、农村留守儿童普查登记工作进行了业务辅导。  

  此次培训,对于帮助学员们全面系统掌握留守儿童和困境儿童关爱保障工作要点,准确定位自身在留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作中的角色和地位,进一步提升基层开展农村留守儿童和困境儿童服务的能力和技巧,提高全市农村留守儿童、困境儿童关爱保障工作水平有重要作用,为今后全面推进儿童关爱服务体系建设打下了坚实的基础。