市委常委、组织部部长黄雅丽一行调研我市社会组织党建及民政福利园工作

35 2017-04-07 来源: 内蒙呼和浩特民政

    4月6日下午,市委常委、组织部部长黄雅丽一行调研我市社会组织党建工作。市委组织部副部长刘强,市民政局局长张俊江等领导同志陪同调研。
    调研组实地考察了呼和浩特市今日英语培训学校,该校是在市民政局注册登记的一个民办非企业单位社会组织。调研组详细了解了该校在社会组织党建、流动党员、培育扶持、资源配置、人才培养平台等方面的创新性功能,参观了校党员示范教室;听取了我市社会组织党建工作全覆盖的推进情况汇报。
    在详细了解情况后,调研组一行对市民政局在社会组织党建工作方面给予充分的肯定,对工作中存在难题进行了研判,并要求在完成社会组织党组织和党的工作“两个覆盖”工作任务的基础上,进一步探索总结社会组织领域党建规律和经验,在社会组织党建工作的体制、机制、方法、措施等方面进一步加强研究、拓展思路,不断提升社会组织党建工作水平,把社会组织党建工作做强做好。
    随后,调研组一行来到我市民政福利园,市民政局党组书记、局长张俊江和分管同志及园内各事业单位负责人汇报了民政福利园各单位的基本情况。黄雅丽部长亲切看望、慰问了入住的老人,儿童,对民政福利园区各项建设给予了充分肯定,并对园区单位党建工作提出了新的更高的要求。