呼和浩特市政协副主席宋慧一行调研市民政局提案办理工作

204 2018-06-19 来源: 呼和浩特民政

  6月15日上午,市政协宋慧副主席带领市政协提案委、文史委、相关提案政协委员,对市民政局提案办理工作进行了调研,先后深入了玉泉区兴隆巷街道办事处四里营西社区、市老年公寓管理处、市社会福利院,察看了社区服务活动场所、为老服务设施,在老年公寓管理处和入住老人详细了解入住的费用、流程、服务管理水平。
  随后,调研组一行在市社会福利院召开了座谈会,市民政局范挨计局长就提案的基本情况、办理情况从养老服务、区划地名、社会组织、社会救助等四个方面进行了汇报,政协委员对相关提案办理情况深入了解,分管副局长、相关科室负责人对承担提案办理情况作了说明。
  市政协领导认为,市民政局对提案办理工作高度重视,切实做到了领导亲自抓、分管领导负责抓落实、科室具体承办,形成了一级抓一级、层层抓落实的办理体系。同时,也希望市民政局对工作中遇到的困难多向市政协提出建议,市政协以提案的形式进一步推进民政工作发展。
  今年以来,市民政局收到市政协委员提案27件,其中主办14件,协(分)办13件。