王守俭副厅长一行对我市部分民政工作进行调研督导

107 2016-06-13 来源: 内蒙呼和浩特民政

    2016年6月7日,民政厅王守俭副厅长、优抚处谢建平处长、社会救助处刘国刚处长、社会事务处谢晓黎处长一行四人对我市开展农村牧区留守儿童关爱保护试点工作、年度优抚工作和农村牧区低保与扶贫开发两项政策衔接等情况进行了实地调研督导。调研组深入到赛罕区榆林镇榆林村、陶卜齐村入户了解具体情况,在榆林镇会议室召开座谈会听取了市民政局和赛罕区民政局、榆林镇相关情况汇报。市民政局武成义副局长、社会事务科、优抚科、社救办、赛罕区民政局、榆林镇相关人员陪同调研督导。 
      在入户调研中,王守俭副厅长详细了解了农村留守儿童家庭的基本情况、形成原因及摸排进度,对扶贫兜底救助家庭也进行了入户调研。在与基层干部座谈中,王厅长就农村留守儿童摸底排查的手段、方式、精细程度等都提出了具体要求,对贫困家庭的认定标准、手段进行了深入的了解,在肯定呼市民政工作的同时,又提出了更高的标准。随行的各业务处长现场解答了基层干部提出的问题,同时对呼市的部分民政业务作了点评,商讨了下一步的努力方向。社救处刘国刚处长肯定了呼市的城乡低保综合认定工作走在了全区的前列,提出今年要在扶贫开发和社会救助两项政策衔接和城乡社会救助核对工作中不断创新、再出成绩,通过民政厅领导的现场调研指导,对我市的民政工作起到了极大的推动作用。