呼和浩特市民政局举办信息工作培训班

91 2019-04-30 来源: 呼和浩特民政

  为提升信息工作质量,规范稿件格式,4月29日,呼和浩特市民政局在金海五金机电城A座403会议室组织召开信息写作、报送工作培训会。

  培训会由市民政局办公室主任黄海龙主持,《内蒙古民政》主编潘永明授课,各旗县区民政局、市四区社区办,局属各单位、机关各科室信息员及分管信息工作负责人共计69人参加培训。  

  上午,培训会由潘主编进行写作技巧与投稿规范专题授课。下午,组织参会人员进行座谈,由各单位信息员结合本单位重点、亮点工作如何进行信息报送发言,潘主编进行了指导。市民政局办公室黄海龙主任要求各信息员加强信息报送工作,将高质量、优质信息及时报送办公室,有效提升我局整体信息工作水平。  

  通过培训,使信息员就信息报送工作的重要性有了更加深刻的认识,提升了信息员写作水平和业务能力,为下一步加民政宣传工作打下了基础。