呼和浩特市民政局组织召开地名专家论证会

1265 2020-05-15 来源: 呼和浩特民政

  2020年5月14日下午,呼和浩特市民政局邀请我市地名专家梁国柱、云光耀、王珺、敖其图就征集中国地名大会节目试题,召开了专家讨论论证会。市民政局邀请了自治区民政厅区划地名处主任科员包雪飞到会指导,各位地名专家讨论热烈、充分论证。 

  按照《关于征集中国地名大会节目试题的通知》精神,市民政局高度重视,精心组织,局党组认为这是对呼和浩特市的一次重要宣传机会,中国地名大会是一个重要的宣传平台,所以我们努力挖掘呼和浩特的地名文化,按照要求出题,把一些高质量试题选送上去。 

     

     

  前期,各位地名专家已经给出了一些高质量的试题,呼市与旗县区两级地名办的工作人员也提供了一些试题。为了能真正反映呼和浩特的地名历史,充分挖掘我市的地名文化,市民政局党组书记、局长范挨计同志参会讨论,分管局长志铭主持会议。此次地名专家讨论、论证会开的很成功,各位领导和专家给我们提供了非常好的意见和建议,达到了挖掘我市地名文化、提升试题质量的目的。市民政局将按专家意见进行整理上报。