市民政局开展社会组织调研工作

266 2020-05-15 来源: 呼和浩特民政

  514日,中共呼和浩特市纪委派驻民政局纪检组组长彭军、市民政局副局长李瑞俊,带领市民政局社会组织管理科科长米红瑞、社会组织党建办主任郄海明到我市两家社会组织进行调研工作。  

  李瑞俊局长全面了解了呼和浩特市睿联凯舟社会工作发展中心和呼和浩特市环境保护产业协会整体发展现状以及党建工作开展情况,并与各社会组织负责人进行详细座谈交流,各社会组织负责人也将近年来工作成果、社会组织发挥作用、会费标准以及下一步工作计划等方面做了逐一汇报。    

  呼和浩特市环境保护产业协会在业务发展中一直坚持党建引领促发展,不断增强基层党组织的领导核心作用,积极发挥桥梁纽带功能,抓好业务,做好服务的同时,开展各类公益活动,充分践行为企业、为行业、为国家、为社会服务的四大宗旨。  

  呼和浩特市睿联凯舟服务中心通过孵化基地运营服务、三社联动推进等方式,推动全市志愿服务信息汇聚,提高志愿服务行政管理和综合服务效能,为志愿服务有效管理和科学决策提供重要支撑,完善志愿服务体系,推进公益服务经常化、制度化、规范化、专业化。  

  通过此次调研,李瑞俊局长肯定各社会组织能积极履行社会义务,承担社会责任,特别是呼和浩特市环保产业协会在自身业务以及党建方面给全市社会组织做了表率作用。同时,李瑞俊同志也指出2020年是全面建成小康社会收官之年,全市各社会组织要依法依规,坚定社会组织自身信念,做好会员单位与各业务主管单位的领航者、助推器、连心桥,全力促进我市社会组织在创新社会管理方面示范和引领作用,促进物市社会经济文化的快速发展。