呼和浩特市民政局开展2019年度廉政警示教育专题学习活动

262 2019-03-27 来源: 呼和浩特民政

  为进一步推进全面从严治党,提高民政党员干部廉洁从政,严守党纪国法,牢筑思想道德防线,增强拒腐防变的能力,推动党风廉政建设和反腐斗争向纵深发展。2019319日下午在呼和浩特市廉政文化教育基地二楼报告厅开展呼和浩特市民政局2019年度廉政警示教育活动,民政局党组成员、调研员、局机关全体、局属各单位党政班子成员、纪检委员、党务干部、政工干部、财务人员130余人参加此次警示教育大会,市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长彭军同志主持会议。 

    会议邀请自治区纪委监委宣传部长郝朝暾同志作廉政警示教育专题辅导,郝部长以“深刻领会关于全面从严治党的新要求,做新时代遵规守纪的党员领导干部”为主题,从我党首次提出反腐败严峻形势到反腐败压倒性态势已经形成的历史阶段,深刻解读了我党反腐败斗争坚如磐石和零容忍的决心丝毫不动摇。郝部长的讲解深入浅出,案例发人深省,从当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务和要求等几方面,给我们上了一堂深刻的廉政警示教育课。  

    培训结束后彭军组长进行了总结讲话,他强调新时期党风廉政建设的重要性、必要性和紧迫性,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,结合今年开展的形式主义、官僚主义专项整治,“四官”问题,涉黑涉恶腐败等专项工作,切实增强政治意识和纪律观念。局属各基层党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,确保各项工作有序推进,为民政事业的顺利开展提供坚强的纪律保障。  

    此次警示教育大会,再次向广大党员干部敲响了警钟,告诫民政广大党员干部要懂纪法、明规矩,知敬畏、存戒惧,要以案为鉴,提高自我警省能力,正确对待和行使党和人民赋予的权力,不断反省自己,加强党性修养,不断增强自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。