完善地名标志 提升城市品位

130 2017-07-21 来源: admin_ty

  近年来,随着城市建设的不断加快,我市规划新建和扩建的街道逐年增多,街道命名和地名标志牌的设置刻不容缓。地名标志是社会公益设施,是一个城市的名片。

  我市地名标志牌为服务社会、方便民众,起到了很好的作用。为迎接十九大胜利召开、自治区成立70周年大庆、创建卫生文明城市,进一步提升城市品位,完善城市功能,方便群众生产生活,市民政局按照市委、市政府整治城市环境,健全服务设施的要求,对新建、扩建的街道,按照国家和自治区的统一标准设置了一批具有蒙元文化、造型新颖的地名标志牌。并对原有街道损毁、缺失的地名标志牌进行了维修和补充设置。

  此次街道地名标志设置时间紧、任务重、标准高,为了和城市综合整治市容市貌协调统一,突出服务功能,并在大庆前完成设置任务,地名标志牌设置工作人员加班加点,夜以继日奋战在市区街道上。截至7月20日,已圆满完成了市四区565条街道,1830块地名标志牌的维修设置,其中新设置230块。