呼和浩特市民政局开展全市民政系统服务机构安全生产检查

183 2018-11-20 来源: 呼和浩特民政

  按照上级民政部门和安委全要求立即开展安全生产专项检查和整治工作有关通知及市民政局《关于开展全市民政系统服务机构安全生产检查工作的通知》要求,市民政局第六检查组对赛罕区、和林县的2所养老公寓、4所农村敬老院进行了安全检查。 

   2018 117 9日市民政局安全生产第六检查组由市纪委驻民政局纪检组长彭军带队,魏培成、张友、李美清、王占国参加检查,对赛罕区、和林县6所养老机构的人员安全、消防安全、用电安全、食品安全、财务安全、制度落实等进行了检查。检查组现场指出了养老机构人员管理不够规范、护理人员配备不足、安全设施存在隐患等问题,并要求限时将整改落实情况上报市民政局。  

  彭军组长向赛罕区敬老院和检查组提出了五点要求:一是进一步完善值班、巡查等制度建设,加大院民管理力度;二是进一步完善消防设施,经常进行消防演练和培训;三是炊事人员一定要注意个人卫生,把好食品入口关;四是按要求配备护理人员;五是业务部门要加大 巡查指导力度,确保安全隐患消除在萌芽状态中。