市民政局组织参观《守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》

119 2017-09-04 来源: 呼和浩特民政

    8月30日上午,市民政局机关全体、局属单位领导班子成员在内蒙古展览馆,组织参观《守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。

  展览以党中央对内蒙古自治区的亲切关怀开篇,共分“革命风云•建立我国第一个少数民族自治区”、“艰苦创业•民族区域自治的探索与实践”、“扬帆起航•开创改革开放现代化建设新局面”、“抢抓机遇•实现新世纪新阶段发展新跨越”和“守望相助•打造祖国北疆亮丽风景线”五个版块。丰富多彩的图片和实物展示、生动新颖的多媒体互动体验,真实再现了内蒙古自治区成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族区域自治政策光辉照耀下,草原儿女守望相助、团结奋斗取得的辉煌成就。
  在参观过程中,面对着内蒙古的历史变迁,见证着内蒙古的飞速发展,感受着内蒙古的人文情怀,作为民政工作者,深感只有在中国共产党的领导下,才有今天的幸福生活,只有跟党走才有光明美好的未来。在具体工作中、要结合自己使命,更加珍惜今天的幸福生活,进一步领悟习近平总书记 “建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”题词的深刻含义,激发民政人的责任感和使命感。