呼和浩特市民政局局长范挨计调研全市敬老院旱厕使用情况

453 2019-03-01 来源: 呼和浩特民政

  22728日,呼和浩特市民政局局长范挨计、副局长志铭对呼和浩特市养老机构旱厕使用情况进行了摸底统计。目前,公办养老机构、民办养老机构共28所,厕所都在房间内,全部为水冲厕所。全市目前有敬老院20所,其中土默特左旗和和林格尔县各有2所敬老院依然在使用旱厕,还有部分敬老院旱厕与水冲厕所在同时使用,因水冲厕所水源不足,平时使用以旱厕为主,其余敬老院都在楼房内,房间内有水冲厕所。  

  范挨计局长要求土默特左旗和和林格尔县民政局立即行动起来,对旱厕情况进行整改并提出具体要求:一、对居住院民较少服务质量较差的敬老院进行整合,合理安排管理人员和工作人员,规范敬老院管理制度,完善敬老院运行机制;二、对依然使用旱厕的敬老院进行整改,新建水冲厕所,厕所内铺设防滑地砖和安装安全扶手;三、对旱厕与水冲厕所同时使用的厕所进行改造,废除旱厕,通过打井、安装水箱等方式解决水源问题并建设化粪池和维修管道,确保所有水冲厕所可以正常使用。