呼和浩特市与包头市进行行政区域界线联合检查

24 2016-09-27 来源: 内蒙呼和浩特民政

    为加强呼和浩特市与包头市行政区域界线管理,维护边界地区的稳定,促进经济社会和谐发展和边界地区各民族的团结,今年由呼和浩特市民政局牵头,对呼和浩特和包头两市行政区域界线进行联检。
    2016年9月20日至22日,呼包两市及相邻六个旗县的区划地名工作人员,分别对呼包界线武川县与达荗旗段、武川县与固阳县段、武川县与土默特右旗段、土默特左旗与土默特右旗段、托克托县与土默特右旗段,按照《呼和浩特市人民政府和包头市人民政府联合勘定的行政区域界线协议书》及其附件确定的边界走向、界桩位置、界桩方位,在实地逐桩、逐点、逐段踏勘核对,做好实地检查记录,拍摄界桩照片。两市相邻旗县签定了平安边界建设协议,同时向边界基层人民政府及干部群众广泛宣传行政区域界线关法律法规、条例细则,对实地检查中发现的问题,双方进行专题研究提出处理意见,并按有关规定办理。