呼和浩特市低收入家庭经济状况核对中心与呼和浩特住房公积金管理中心签订信息共享协议

131 2017-08-16 来源: 呼和浩特民政

    近日,呼和浩特市低收入家庭经济状况核对中心与呼和浩特住房公积金管理中心签订了《关于社会救助家庭经济状况核对住房公积金信息查询的合作协议》,开通了社会救助家庭成员住房公积金信息查询工作,进一步促进了社会救助制度的公平、公正。

  《共享协议》明确呼和浩特市低收入家庭经济状况核对中心与住房公积金管理中心每季度进行一次数据核对,呼和浩特市低收入家庭经济状况核对中心向呼和浩特住房公积金管理中心提供社会救助人员信息,呼和浩特住房公积金管理中心向呼和浩特市低收入家庭经济状况核对中心提供社会救助人员的住房公积金缴存、提取和贷款信息。
  《共享协议》的签订,进一步加快了我市跨部门合作、多层次信息共享快速查询协作机制建设,不断提升我市社会救助对象认定工作的科学性和权威性,为社会救助有效实施提供科学依据。