自治区领导走访慰问我市退役军人

156 2018-08-01 来源: 呼和浩特日报

    在八一建军节来临之际,昨日,自治区副主席包钢走访慰问了我市退役军人,为他们送去节日的祝福。

  在退役军人王志惠家中,包钢详细询问了他的生活状况、家庭情况以及享受优抚政策等情况,在得知王志惠患有糖尿病时,包钢嘱托他保重身体,保持良好的精神状态,并鼓励他要直面困难,始终保持乐观的心态,继续发扬军人的优良作风。
  “非常感谢党和政府的关怀!”看到包钢到来,退役军人刘晓光激动地说。得知刘晓光2001年因患骨癌左腿高位截肢等个人情况后,包钢嘱咐他要好好保重身体,鼓励他要勇于面对生活、克服困难,保持乐观向上的心态,并感谢他为保卫国家作出的贡献。
  慰问结束后,包钢叮嘱随行的相关部门人员要准确把握退役军人优抚工作,倾听他们的心声,了解他们的实际需求,多关心退役军人的生活和工作,真心实意为军队退役人员解难题、办实事。同时,积极做好军队退役人员思想政治工作,多在解疑释惑、团结鼓劲方面下功夫,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,弘扬社会正能量。
  副市长云新明陪同。