新华社记者专项调研我市社区建设工作

166 2019-06-04 来源: 呼和浩特民政

  2019530日,受市政府的委托,新华社中国经济信息社记者李涌、张天琪调研我市社区精细化管理工作,市民政局调研员薛占山、市社区办副主任陈连勇、综合科科长李霞等一行陪同到回民区通道街办事处和通道街办事处三顺店社区进行专项调研,回民区副区长于凌新、回民区民政局局长张晨、通道街办事处主任韩忠等及辖区所属5个社区负责人陪同调研交流。 

  新华社中国经济信息社记者李涌详细了解了我市社区目前工作开展的各项情况,对工作过程中存在的问题和困难,进行了交流,市民政局调研员薛占山、市社区办副主任陈连勇就我市社区工作今后发展提出了自己的建议和意见。  

  下午,新华社中国经济信息社记者李涌、张天琪实地调研了回民区通道街办事处和通道街办事处三顺店社区。  

  近年来,市民政局紧紧围绕党的十八大、十九大对社区治理工作的部署要求,以习近平总书记对民政工作重要指示为指导,主动适应城市发展新变化和城市工作新要求,坚持要素建设与内涵建设并重,聚焦群众需求、着力补足工作短板,不断提升社区治理服务水平。