呼和浩特市社会组织党委 关心关爱党员“五个一”行动启动

94 2019-05-10 来源: 呼和浩特民政

  58日下午,呼和浩特市社会组织党委关心关爱党员“五个一”行动启动仪式在市民政局举行。“五个一”行动是指给社会组织每名党员订阅一份报纸、赠阅一本书、过一次政治生日、让每名社会组织党员每年参加一次专题培训、每年表彰奖励一批社会组织党员。市委组织部非公有制经济组织和社会组织党工委办公室主任任杰、市民政局党组成员、副局长志铭、社会组织党委委员以及15个直属党组织党员约100人参加。 

  启动仪式由社会组织党委副书记郜秉英同志主持,市委组织部非公有制经济组织和社会组织党工委办公室主任任杰致开幕词,市民政局党组成员、副局长志铭发表了热情洋溢的讲话。志铭指出,加强社会组织党建是促进社会组织健康发展的根本保证,是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要也是落实全面从严治党的内在要求。近年来,市民政局对加强社会组织党的建设高度重视,采取了一系列有力举措加以推进。2015年以来局党组多次专题研究社会组织党建工作,2018年底,全市社会组织党建工作基本实现“五个全覆盖”,今年是新中国成立70周年,市民政局着眼于全党全国工作大局,继续下大力推动社会组织党建工作,以更高的工作标准、更高的工作要求,不断增强社会组织党组织的创造力凝聚力战斗力,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在理论上探索,在实践上创新,不断提高呼和浩特市社会组织党建的整体水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!  

  启动仪式同时给社会组织党委全体党员赠阅了《平语近人》视频书、给五月份入党的三名同志集体过了“政治生日”。