市领导慰问在乡复员军人、烈士遗属及伤残军人

62 2018-08-01 来源: 呼和浩特日报

    八一建军节前夕,市委副书记、副市长罗青带着市委、市政府的亲切关怀,昨日到和林县部分乡镇,慰问在乡复员军人、烈士遗属及伤残军人。

  罗青首先来到和林县城关镇新营子村,看望并慰问在乡老复员军人(抗日战争时期)、今年已90岁高龄的张润月老人。张润月1942年入伍,1949年退伍,目前和儿子生活在一起,享受每月定期生活补助1653元。在张润月老人家,罗青亲切地询问了老人的生活及身体情况,并嘱咐老人要好好保重身体。
  随后,罗青慰问了伤残军人胡四娃、84岁在乡复员军人戈发和89岁的烈士遗属姚引儿(丈夫1951年在抗美援朝战争中牺牲)。罗青说,吃水不忘挖井人。这些老复员军人和他们的亲人为了新中国的解放和建设事业作出了巨大的牺牲,有的身体残疾,有的献出了生命。罗青嘱咐随行的民政部门工作人员要落实好党的政策,照顾好老人的生活,千方百计解决老人的困难,让老人安度晚年。