呼和浩特市民政局召开深入开展民政工作调研和政策宣传活动座谈会

179 2019-04-07 来源: 呼和浩特民政

  近日,在金海五金机电城A403会议室,市民政局召开座谈会,会议由局党组书记、局长范挨计主持,市民政局各党组成员、调研员以及局机关、局属单位相关人员,各调研宣传组全体成员参加了会议。 

  民政工作调研和政策宣传组以党组成员、机关各科室和局属各单位班子成员组成,共分为九个小组,深入到全市9个旗县区、部分乡镇(街道办事处)和行政村展开为期20天的调研宣传活动。活动结束后及时召开座谈会,各组组长围绕低保工作开展情况、养老机构运行情况、殡葬管理工作情况、基层政权工作开展情况等工作形成了调研报告并进行了汇报。各组通过实地走访、问卷调查、座谈等方式与乡镇党政负责人、基层民政助理员、村民代表等进行了深入交流,了解了基层切实存在的问题与症结,询问了基层人民最迫切希望解决的问题,并结合问题提出整改意见,就一些严重制衡基层民政工作开展的情况进行了重点汇报。范挨计局长对各调研组的调研结果给予了充分肯定,并对调研中反映出的问题进行了现场询问,相关业务科室和局属单位进行了解答,范局长对调研过程中暴露出的不足也一一进行了指出,要求各组针对自身存在的工作上的缺失及时纠正并对基层急需解决的问题进行持续跟进,就相关问题,要求相关科室继续深入进一步形成专题调研报告。