呼和浩特市回民区社会组织孵化基地揭牌成立

34 2017-03-23 来源: 内蒙呼和浩特民政

    2017年3月22日上午,呼和浩特市回民区社会组织孵化基地启动仪式在回民区通道街三顺店社区成功举办。自治区民政厅民间组织管理局局长韩少俊、副局长何成木、呼和浩特市民政局、回民区政府、回民区民政局、回民区社区办、通道街街道办事处等领导同志和回民区社会组织代表参加了此次揭牌仪式。
    启动仪式上,回民区人民政府副区长弓克致词。介绍了回民区社会组织孵化基地是集社会组织孵化培育、能力提升、项目支持、成果展示、信息服务等功能为一体的公共服务平台;通过整合政府、社会力量,有针对性地为回民区初创期和转型期的社会组织提供支持帮助。社会组织孵化基地的成立,是回民区推进社会治理创新的一项重要举措,也是回民区社会组织建设的一个重要里程碑。
    呼和浩特市民政局民间组织管理科科长渠培琴从社会组织孵化基地的人才建设、项目建设、组织建设、平台建设,“三社联动”的机制等方面提出了指导性的意见和建议。
    自治区民政厅民间组织管理局副局长何成木致辞中强调,社会组织孵化基地要在坚持需求导向的基础上,着力加强社会组织培育力度,促进各类社会组织健康持续发展。在进一步加强和推进回民区社会组织建设中,要转变观念,拓展思维,以建立社会组织孵化基地为抓手,提升服务能力,打造服务品牌,充分发挥社会组织承载社会公共服务中的协同作用。
    自治区民政厅民间组织管理局局长韩少俊、副局长何成木为孵化基地揭牌。回民区社会组织孵化基地将会继续立足回民区实际,不断探索前进,促使孵化基地成为回民区品牌社会组织的孵化器、“三社联动”的助推器、社会效益的放大器,为建设品质活力回民区做出应有贡献。