我市新城区新增设五个社区居委会

94 2016-09-09 来源: 内蒙呼和浩特民政

     随着“城中村”改造步伐的加快,城乡建设力度不断加大,新城区成吉思汗大街街道一家村、南店村等区域新建了大批住宅小区,辖区内人口与日俱增,而居委会工作人员和经费有限,许多新建居民小区没有纳入社区管理范围,出现了“城市管理盲区”。
    为了消除“城市管理盲区”,更好地为居民服务,新城区人民政府常务会研究决定,新增设5个社区居委会。分别为:
    1.苏雅拉社区居委会。辖区范围:东至兴安北路,南至内蒙古工业大学北墙,西至哲里木路,北至北二环路。
    2.成吉思汗北苑社区居委会。辖区范围:东至腾飞北路,南至成吉思汗大街,西至兴安北路,北至毫沁营村南。
    3.东河湾社区居委会。辖区范围:东至腾飞北路,南至北垣东街,西至丰州路,北至爱民街。
    4.祥园社区居委会。辖区范围:东至展览馆东路,南至北垣东街,西至呼铁佳园一期及新舒园西巷,北至爱民街。
    5.水岸社区居委会。辖区范围:东至新城区、赛罕区交界处,南至机场高速路,西至腾飞北路,北至京包铁路。
    同时对6个社区(村)居委会范围进行了调整。调整的村(居)委会如下:
    1.呼哈路社区居委会。辖区范围:东至兴安北路,南至北二环北路,西至110国道与北二环交汇处,北至铁木真小区北墙。
    2.南苑社区居委会。辖区范围:东至塔利村、不塔气村,南至与北垣街,西至东河,北至毫沁营村、沙梁村。负责如意湾、东方银座、海东1号的管理。
    3.三合欣社区负责筑福城小区的管理。
    4.毫沁营村负责沁丰园小区的管理。
    5.海东路社区居委会。辖区范围:东至呼铁佳园一期及新舒园西巷,南至北垣东街,西至兴安北路、联建小区铁道,北至爱民街。
    6.如意社区居委会。辖区范围:东至腾飞北路,南至新华东街,西至丁香路,北至北垣东街。