重阳节自治区民政厅领导走访慰问老人

159 2016-10-11 来源: 内蒙呼和浩特民政

    九九重阳节,浓浓敬老情。值此全国老年节来临之际,自治区民政厅党组书记、厅长兰恩华带队到呼和浩特市走访慰问老人,向他们致以节日的问候和祝福,并送上慰问金和慰问品。自治区民政厅副厅长索耀乐、呼和浩特市民政局局长张俊江等参加走访慰问。
    兰恩华一行先来到位于金山开发区的福康老年公寓,这是一所集老年人生活照料、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等功能于一体的现代化民办老年公寓。兰恩华认真查看了养护院的软硬件设施,并与居住在这里的老人们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和衣食起居情况。
    随后,兰恩华一行又慰问了新城区综合养老服务中心,这是一所公办综合性养老服务机构,承担着辖区范围内城市三无人员、农村五保对象的养老工作。兰恩华指出,敬老爱老是我国的传统美德,关注老龄事业、改善老人生活,是我们共同的责任。相关部门要切实把党和政府对老年人的关怀落到实处,多为老年人做实事、办好事、解难事,为他们晚年幸福生活营造良好环境。