武川县民政局扎实做好民政领域“扫黑除恶”专项斗争摸排工作

230 2019-10-21 来源: 呼和浩特民政

     为进一步推动我县民政系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展,扎实做好基层党组政权建设、“一卡通”资金发放、扫黑除恶“黄赌毒”的摸排工作,县民政局党组书记局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵慧全带领组内成员先后对我县境内三个乡镇以及六个村委会开展民政领域扫黑除恶专项斗争摸排检查。

     检查中,领导小组嘱咐乡镇、村委会主要负责人:认真贯彻落实各级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署要求,按照发动群众、依靠群众的工作思路,积极运用信息化等手段,集中力量、集中时间组织开展了扫黑除恶专项斗争政策宣传和涉黑涉恶问题线索摸排。  

   

    此次摸排工作专项领导小组还向群众宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心和相关政策并发放宣传单及宣传手册,引导大家自觉抵制和积极检举民政领域各类黑恶违法犯罪行为,切实增强广大困难群众的获得感、幸福感和安全感。