市儿童福利院开展六一儿童节系列主题活动

117 2018-06-05 来源: 呼和浩特民政

    2018年5月31日至6月1日,在“六一”国际儿童节来临之际,为了给孩子们过一个特别的节日,呼和浩特市儿童福利院经过精心筹备,开展了“爱自然、爱生活、爱学习,争做新时代好少年”主题系列活动。

  本次“六一儿童节”系列活动分为亲近自然、户外参观、文艺演出、互动游戏等主题。5月31日上午,“走进野生动物园,提前过六一”户外活动拉开了六一儿童节活动序幕。孩子们一边参观熊猫馆、猴山等场馆,一边听老师的讲解,还与小动物进行了游戏互动。随后前往自治区成立70周年大庆主会场,探访内蒙古少数民族群众文化体育运动中心。
  6月1日当天,组织小朋友参加“心怀感恩,多彩六一”文艺演出活动,职工孩子一起进行“巧手包包子”互动游戏等。同时,院党支部也发出“六一儿童节”党员带孩子回家过节倡议书,促进孤残儿童感受温暖、体会亲情,并为全院每一名儿童精心准备了“六一”儿童节礼物。
  为了让孩子们过个快乐的“六一”,儿童福利院领导干部和职工们精心准备、紧锣密鼓,一方面提前安排好孩子们的生活、环境创设、学习娱乐活动,另一方面进行了方方面面的节前准备工作,如召开专题会议研究活动方案,安排全院布置任务凸显节日气氛。
  “六一”儿童节系列主题活动的开展,使孩子们真切体会了亲近自然的快乐,提升了院内干部职工和孩子们的凝聚力。市儿童福利院将始终坚持“一切为了孩子,为了孩子的一切”宗旨,多举办有益于孩子和职工的活动,丰富文化生活,为孩子们将来融入社会打下基础。