呼和浩特市民政局举办《内蒙古改革开放40年》专题讲座

153 2018-11-05 来源: 呼和浩特民政

       11 2日,邀请了内蒙古北宸智库理事长、研究员蔡常青,以《内蒙古改革开放40年》为题进行专题辅导。   

蔡研究员从“波澜壮阔的奋进历程、举世瞩目的跨越成就、厚重深刻的经验启示”三个方面对内蒙古改革开放40年的发展变化进行深入解读。蔡研究员的讲座,主题深入浅出,理论站位高,观点新颖,分析准确,让人回味无穷。通过专题辅导学习对广大民政党务工作者在更高的起点上谋划民生事业发展,必将起到重要的指导和推动作用。 

 

辅导结束后,副局长王旺盛针对民政党务干部实际,强调了三点意见:一是要提高政治站位,强化“四个意识”;二是要着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部头脑,党组织书记、党务干部要深化带头学、培训学、宣讲学;三是要采取“逐一通读”的方式,读原著、学原文、悟原理,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提升学习实效、做好带头示范。